·

Marlene Altmann nordhessische Crosslauf-Meisterin!

An den nordhessischen Meisterschaften im Crosslauf in Baunatal-Rengershausen nahmen vom Laufteam Rotenburg Marlene und Andreas Altmann teil.

Auf dem teils matschigen und rutschigen Gelände rund um den Waldsportplatz herrschten echte Crosslauf-Bedingungen, die durch einige Strohballen noch verstärkt wurden.

Marlene hielt sich im Feld der gemeinsam gestarteten weiblichen Jugend U16, U18 und U20 in der ersten der beiden zu laufenden 1-Km-Runden im vorderen Mittelfeld auf.

Auf der zweiten Runde konnte sie sich noch um einige Plätze nach vorne arbeiten. Nach zwei Kilometern lief sie in 8:41 Minuten als Gesamtvierte und Siegerin der weiblichen Jugend U16 ins Ziel.

Andreas Altmann startete mit den Senioren ab M50 über drei größere Runden und insgesamt 4,9 Kilometer. Hier lief er ohne spezielle Vorbereitung im Feld der 18 Starter von Beginn an im vorderen Drittel mit und wurde am Ende in 22:33 Minuten Gesamt-Fünfter, was auch Rang fünf in der mit Abstand am stärksten besetzten Altersklasse M55 bedeutete.

Das Gruppenbild vor dem Start (von Oliver Weber) zeigt alle Rotenburger Starter vom Laufteam und LC Marathon an diesem Tag.