·

Formkurve von Marlene Altmann zeigt deutlich nach oben

Beim 35. Breunaer Nordhessencup-Volkslauf stellte Marlene Altmann vom Laufteam Rotenburg eindrucksvoll ihre ansteigende Form unter Beweis.

In einem couragierten Rennen über die 5,2 Km lange Waldrunde arbeitete sie sich Platz um Platz nach vorne und lief bereits nach 23:04 Minuten ins Ziel auf dem Waldsportplatz ein. Damit belegte sie unter allen 82 Starterinnen des Organisatorenlaufs am Freitag und des Hauptlaufs am Sonntag einen ausgezeichneten fünften Rang und war zugleich die schnellste Jugendliche an diesem Wochenende.

Nachdem sie schon seit längerem mit wachstumsbedingten Problemen zu kämpfen hat, deutete sich diese Verbesserung schon in den Tagen zuvor an:

Beim Sportfest der LG Alheimer in Bebra dominierte sie den 800-Meter-Lauf der weiblichen Jugend und verbesserte ohne spezielle Vorbereitung im Alleingang ihre Bestzeit um über vier Sekunden auf 2:37:19 min.

Kurz danach lief sie beim Stadtlauf in Heringen über die 4-Km-Distanz trotz der Hitze in 18:48 min als vierte Frau und Siegerin der weiblichen Jugend U16 ins Ziel.