·

Laufteam Rotenburg sahnt mit sieben Aktiven beim Breitenbacher Volkslauf vordere Plätze ab

Die sieben Aktiven vom Laufteam Rotenburg glänzten mit vier Klassensiegen und drei weiteren Top-3-Platzierungen beim heimischen Nordhessencup-Volkslauf im benachbarten Bebra-Breitenbach.

Am Sonntag früh herrschten bei kühlem und trocknem Wetter optimale Laufbedingungen.

Vor allem die Nachwuchsläufer überzeugten mit vier Klassensiegen:

Mads Wöbber rannte bei seinem ersten Start für den Verein nach 2:11 Minuten über 500 Meter auf Anhieb als Erster bei den Bambini-Jungs über die Ziellinie.

Die Brüder Silias und Matti Unruh ließen in ihren Rennen über einen Kilometer ebenfalls nichts anbrennen und gewannen nach 3:52 min bzw. 4:02 min beide ihre Startklassen U14 (Silias) und U12 (Matti).

Henrike Altmann steuerte über die fünf Kilometer-Strecke einen weiteren Sieg in der U18/U20 bei; sie kam nach 26:31 Minuten zurück zur Grundschule im Baumgarten. Schwester Marlene wäre gerne gestartet, musste aber wegen eines Gipses am Handgelenk zuschauen.

Über dieselbe Strecke landete Elias Apel in der Klasse Männer M20 mit 22:59 Minuten auf Rang drei.

Auf der 9,8-Kilometer-Strecke waren etliche Höhenmeter Richtung Hohe Buche zu bewältigen. Hier hatte Leon Bettenhausen einen ausgesprochen guten Tag erwischt und war im vordersten Teil des Lauffeldes bei den schnellsten Läufern mit dabei. In 39:49 Minuten blieb er unter der 40-Minuten-Grenze und freute sich über Platz zwei der Klasse Männer M20.

Mit deutlichem Abstand erreichte Andreas Altmann nach 44:00 Minuten als Dritter der M50 das Ziel. Damit war er aber sehr zufrieden, da in dieser Altersklasse vierzehn Läufer unterwegs waren.